Ке́йтеринг (англиц. catering; от cater «поставлять провизию») — ветвь социального питания, связанная с предложением предложений на удалённых точках, включающая все фирмы и службы, оказывающие подрядные предложения по организации питания служащих фирм и личных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а еще осуществляющие сервис событий разного предназначения и розничную перепродажу готовой кулинарной продукции.На практике под кейтерингом имеется ввиду не лишь только изготовление еды и доставка, но и сервис, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков постояльцам и что похожие предложения. кейтеринг Облики кейтеринга различают по пространству, методике предложения услуг[1] и их цены: событийный кейтеринг (питание постояльцев на личном торжестве или же торговая баста на общегородском празднике), стол в транспорте (в что количестве авиационный кейтеринг или же бортовое питание), общественное стол (образовательные и мед учреждения, корпоративное стол, в исправительных заведениях, армии и т. д.)Мировой базар кейтеринг-индустрии начал деятельно развиваться в USA в начале XX века, во время масштабного постройки небоскрёбов, для организации питания бессчетных трудящихся. В одно и тоже время мысль возымела резвое распространение как метод обеспечивания питания служащих больших промышленных компаний и офисных сотрудников бизнес-центров USA и Европы с целью больше действенной организации рабочего дня.