Хачапури на кефире, естественно же, не претендует на популярность извечно грузинского государственного яства «хачапури». Я именовала эти пироги например самая для удобства, ну и за кое-какую подобие с уникальными хачапури. Для данных деликатных пирогов я изготовила 2 потрясающие внутренности. 1-ая – на базе юного сыра, а 2-ая – из вареного мяса утки хачапури на кефире рецепт . Определенный вкус данной отличной выпечке присваивают пряности и травки. Стряпать возможно 2-мя методами: поджарить хачапури на кефире на сковороде или же выпекать их в духовке. Я избрала 2 метод, дабы не применить большое количество масла и получить больше нетяжелое для пищеварения кушанье. Но, как и хачапури, мы станем стряпать пирожки с мясом в духовке, начинку не стоит класть в пироги мокрый. Обе внутренности мы сначала подготовим, дабы выслать излишнюю воду. Соленая выпечка – не лишь только сладкая, но и довольно комфортная вещица. Подобный замкнутый пирог возможно арестовать с собой в проезжую часть, обернув фольгой. Как раз спасибо что, собственно что внутренность густо запечатана изнутри, пироги не успевают испортиться. Тесто для хачапури на кефире готовится довольно просто рецепт теста для хачапури на кефире . Сода и яичко могут помочь ему заполниться воздухом. Кислота, которую имеет кефир, ведет взаимодействие с содой, собственно что делает пузырьки и поднимает тесто при выпечке. Тесту надо в обязательном порядке предоставить постоять. Не стоит пропускать данный период, потому что эти 20-30 мин. выжны для такого дабы тесто стало эластичным. Яичко вспушить, прибавить сахар, соль и растительное масло, смешать, и последним прибавить кефир. Муку и соду просеять в огромную миску. Устроить углубление и влить туда водянистые компоненты. Замесить тесто, завинтить в пищевую пленку и забыть на 20 мин. полежать. Сырная внутренность. Паприку порезать кусками, чеснок упустить сквозь пресс. Жарить паприку на растительном масле, прибавить чеснок, итальянские травки и убрать с пламени. В остывшую паприку накрошить сыр, посолить и прибавить молотый перец по вкусу. Мясная внутренность www.porezeptu.com . Луковку неглубоко накрошить и жарить до золотистого цвета на сковороде. Прибавить нарезанное маленькими кусками отварное (или печеное) говядина утки, поджарить минутки 2, а вслед за тем прибавить мяту, тмин, соль и молотый перец. Убрать говядина с пламени и предоставить остынуть. Рабочую плоскость смазать растительным маслом. Поделить тесто на 8 частей. Любую раскатывать в пласт шириной 5 мм и приблизительно 20 см в поперечнике. На 2 пласта теста выложить по половине сырной внутренности, сервировать другими пластами. Края отлично защепить вилкой и наколоть хачапури в центре. На 2 иных пласта теста выложить по половине мясной внутренности, сервировать другими пластами. Края еще отлично защепить вилкой и наколоть. Выпекать хачапури в духовке при температуре 180 градусов по 2 шт. за раз раз. Более 2-ух элементарно не поместится на противень. За пару мин. до готовности возможно посыпать хачапури и пироги тертым сыром и предоставить ему расплавиться и несколько зарумяниться.