Колпак является одним из элементов спецодежды кухонного персонала. Именно благодаря головному убору мы всегда отличим повара от, скажем, врача. Традицией ношения колпаков, согласно предположениям исследователей, мы обязаны первой в истории человечества империи – Ассирии. Это государство находилось в Междуречье (территория современно Ирака) и просуществовало около 2-х тысяч лет. Если хотите купить поварской колпак в спб, то есть отличный выбор.
Возможно, именно благодаря ассирийским поварам, а также их продолжателям, вроде Антонина Карема, обычай носить высокие колпаки дошел и до наших дней. Сегодня самый высокий колпак носит шеф-повар.
Другие повара наслаждаются 20-25-ти сантиметровыми колпаками.
Впрочем в данный момент колпаки помаленьку уходят в прошедшее. Повара все почаще одевают их лишь только в наиболее парадных случаях. На замену высочайшим, а вследствие того иногда не очень комфортным головным уборам приходят разовые шапочки, косынки и в том числе и кепки.В начале естественно колпаки начали одевать как раз для такого, дабы волосы не попадались в кушанье. По легенде, британский повелитель отыскал волос у себя в тарелке и в гневе отдал приказ обрить поваров. Для избежания бритья повара начали одевать колпаки.
На кухне как правило одевают поварские шапочки, а колпак есть лишь только у шеф-повара, но быстрее и он на кухне станет в шапочке. А вот для состязаний, торжественной подачи яств и других парадных мероприятий, повара одевают белые колпаки. При этом чем повыше колпак — что главнее повар.
В любом случае, вам выбирать!